La Brasserie la KreuZe est une des seules brasseries de Nouvelle-Aquitaine dotée de sa propre houblonnière. Implantée en 2019, elle est composée d’une quinzaine de cultivars différents principalement issus d’Europe (houblons nobles type Saaz, Hallertau Mittlefrûh, Spalter), des Etats-Unis (Chinook, Cascade…) et du Royaume-Uni (First Gold, Eat Kent Goldings…).
Les houblons sont produits naturellement, sans aucun intrant, et implantés de manière originale, sous formes de structures basses et de yourtes. Nous mettons un soin tout particulier à sélectionner et entretenir nous mêmes les 250 rizhomes de notre houblonniére.
Cette volonté répond à un objectif simple: satisfaire l’ensemble des besoins de la brasserie en houblon, et produire à petite échelle en utilisant des matiéres 1éres de haute qualité. C’est justement ce modèle basé sur une petite production de biére qui rend cet objectif parfaitement atteignable, en phase avec notre besoin de revenir à des bières de haute qualité, produites localement et respectueuses de l’environnement.