Les BiNiouzes

Bières bimensuelles & News

Ze Bi-niouze est une bière produite de manière éphémère, en série limitée. Une nouvelle Ze Bi-niouze est produite toutes les 2 semaines (bimensuelle), selon l’actualité, la météo, et l’humeur de la brasseuse.

 Pour connaitre les caractéristiques de Ze Bi-niouze du moment, reportez vous au numéro figurant sur l’étiquette blanche collée au dos de la bouteille, puis cliquez simplement ci-dessous sur la capsule de la Ze Bi-Niouze correspondante. Vous aurez tous les renseignements techniques sur sa composition.

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La Médiév'ale

La Bombe arômatique

L’époque médiévale est marquée par l’introduction progressive du houblon dans la cervoise. Au fil des siècles, la cervoise devient bière. Cette époque est également caractérisée par les débuts d’une certaine forme de maitrise empirique de la fermentation. Indissociable de la boulangerie, la bière est souvent brassée à partir de plantes aromatiques et de miel.

La Médiév’ale est une bière qui symbolise cette époque, et qui la réinterpréte.

La brasseuse utilise les jardins de la brasserie & son environnement direct afin de créer une bière saisonnière qui se compose de plantes aromatiques, de houblons, et de miel.

La recette de la Médiév’ale évolue en fonction des saisons et des ressources disponibles.

La M 'ale T

La grenade maltée

La M’ale’T est une bière de fermentation haute qui utilise et valorise les propriétés du malt dans la bière. En fonction des saisons, de son humeur, la brasseuse utilise du grain plus ou moins torréfié, en petite ou grande quantité, pour créer des bières aux profils céréaliers, parfois minces ou plus corpulentes.

De la brune à la stout, en passant par la porter,  la Black IPA ou la quadruple, la M’ale T est une grenade de malts pour les amoureux du grain et de sa torréfaction.

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La Biniouze du moment

# 20 , Une bière de gourmand au blé et miel...

Ze Biniouze #19 Bière noire type Stout Elle était attendue. Elle est là. Et pas pour rien.Sublime bière noire type Stout, La #19 est une bière bien équilibrée aux notes et flaveurs chocolat, café, et un arrière-nez cendré. Une magnifique bière à associer direct sur un fromage persillé type Roquefort ou fourme d'Ambert, un gâteau au chocolat...

Sorachi Ace, ce houblon si particulier, pour une bière haute en flaveurs coco et exotiques...

#16, bière type ale, malt pilsen & Cascade en dry hop...

Et une p'tite blonde Chinook en dry hop pour la #14!!!...

Ze Bi_Niouze au miel & laurier, la bière qui te fait passer l'hiver en douceur...

Ze Biniouze #12 Bière blanche au blé - Pilsen Et Hop là!  une p'tite blanche toute douce, histoire de glisser une p'tite rondelle de citron, et d'entamer ces fêtes en toute légèreté. La #10 est une bière blanche composée de malts d'orge et blé, qui lui conférent une certaine légèreté, un corps bien équilibré, tendant vers une consistance aqueuse. Bière sèche au palais, et bien désaltérante...

Après la blanche, on embraye direct sur la brune…on vous en fait voir de toutes les couleurs, de toutes les consistances, de toutes les recettes!!!...