Les BiNiouzes

Bières bimensuelles & News

Ze Bi-niouze est une bière produite de manière éphémère, en série limitée. Une nouvelle Ze Bi-niouze est produite toutes les 2 semaines (bimensuelle), selon l’actualité, la météo, et l’humeur de la brasseuse.

 Pour connaitre les caractéristiques de Ze Bi-niouze du moment, reportez vous au numéro figurant sur l’étiquette blanche collée au dos de la bouteille, puis cliquez simplement ci-dessous sur la capsule de la Ze Bi-Niouze correspondante. Vous aurez tous les renseignements techniques sur sa composition.

bière,artisanale,guéret
biére,éphémère,artisanale,creuse,nouvelle,aquitaine

La Médiév'ale

La Bombe arômatique

L’époque médiévale est marquée par l’introduction progressive du houblon dans la cervoise. Au fil des siècles, la cervoise devient bière. Cette époque est également caractérisée par les débuts d’une certaine forme de maitrise empirique de la fermentation. Indissociable de la boulangerie, la bière est souvent brassée à partir de plantes aromatiques et de miel.

La Médiév’ale est une bière qui symbolise cette époque, et qui la réinterpréte.

La brasseuse utilise les jardins de la brasserie & son environnement direct afin de créer une bière saisonnière qui se compose de plantes aromatiques, de houblons, et de miel.

La recette de la Médiév’ale évolue en fonction des saisons et des ressources disponibles.

La M 'ale T

La grenade maltée

La M’ale’T est une bière de fermentation haute qui utilise et valorise les propriétés du malt dans la bière. En fonction des saisons, de son humeur, la brasseuse utilise du grain plus ou moins torréfié, en petite ou grande quantité, pour créer des bières aux profils céréaliers, parfois minces ou plus corpulentes.

De la brune à la stout, en passant par la porter,  la Black IPA ou la quadruple, la M’ale T est une grenade de malts pour les amoureux du grain et de sa torréfaction.

Bière,artisanale,craft,microbrasserie,creuse,guéret

La Biniouze du moment

La Ze Bi-niouZe #56 est une bière Triple de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malt Pale Ale & Spécial W biologiques et de houblons Colombus...

La Ze Bi-niouZe #55 est une bière dorée (Ale) brassée à partir de jus de pommes de nos jardins, pressé par Mr Philippe Marais, distilleur creusois...

La Ze Bi-niouZe #54 est une bière pale ale de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir du houblon Chinook de nos jardins....

La Ze Bi-niouZe #52 est une bière triple de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malts d'orge Pale Ale & caras, et de malt de blé biologiques, et de houblons Sorachi, Cascade & Mosaic...

La Ze Bi-niouZe #51 est une bière ambrée de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malts d'orge Pale Ale & Spécial W biologiques et de houblon EKG...

La Ze Bi-niouZe #50 est une bière noire (Stout) de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malts d'orge Pale, Black malt & chocolat, et malt de blé biologiques, et de houblon Cascade...

La Ze Bi-niouZe #49 est une bière ambrée de type belge de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malts d'orge Pale Ale & Spécial W biologiques et de houblons East Kent Golding & Colombus...

La Ze Bi-niouZe #48 est une bière brune de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malts d'orge Pale Ale & Spécial W biologiques et de houblons Chinook & Colombus...

La Ze Bi-niouZe #47 est une bière blanche de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malts de blé et d'orge Pale Ale biologiques et de houblon Cascade...

La Ze Bi-niouZe #46 est une bière Pale Ale de fermentation haute (Ale) fabriquée à partir de malt d'orge Pale & de blé biologiques et du houblon Chinook, notre houblon préféré....

La Brasserie La KreuZe sera fermée pour cause de congés du 20/06/24 au 26/06/24.  Pour toute demande particulière et/ou urgente, merci de nous laisser un message au 06 50 14 01 48.

Le commandes sur la boutique sont suspendues sur cette période et reprendront dés. le 27 Juin 2024. Merci de votre compréhension!